Salatini al grano saraceno
- Tempo totale 54min
- 4min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
15 persone
50 g di farina di riso
50 g di farina di grano saraceno
50 g di fecola di patate
50 g di amido i mais
65 g di burro
20 g di olio extravergine di oliva
1 uovo
1 cc di sale
2 cucchiai di acqua fredda
2 seme di sesamo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Mettete nel recipiente le farine, l’amido, la fecola, il burro, l’olio, un pizzico di sale e mescolate con la lama per impastare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 2 /5
Impastare de nuovo chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.
Step 3 /5
Aggiungete l’uovo, un paio di cucchiai di acqua fredda e i semi di sesamo e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
Step 4 /5
Mettete l’impasto in una terrina, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, formando una sfoglia non troppo sottile, ritagliate i salatini a rombi e metteteli su una placca ricoperta di carta da forno.
Step 5 /5
Spennellate i salatini con un cucchiaio di olio e cospargeteli con il sesamo avanzato. Infornate a 180°C per 20 minuti; a fine cottura spegnere i forno e lasciateli raffreddare al suo interno.