Sformato di fagiolini
- Tempo totale 1h 36min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 26min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
700 ml Acqua (per la cottura a vapore)
500 g Fagiolini freschi, puliti e senza “filo”
1 Scalogno grande
2 CT Olio extravergine d’oliva
50 g Ricotta o parmigiano grattugiato
50 g Pangrattato
1 Uovo medio
Sale e Pepe quanto basta
Burro per ungere lo stampo quanto basta
Pangrattato per lo stampo quanto basta
Accessori
Cestello vapore Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /10
Ho messo l'acqua nel Companion e ho cotto i fagiolini nel cestello vapore interno per 30 minuti con il programma Steam P1. Tappo vapore max.
Step 2 /10
Ho tolto i fagiolini, scolato l'acqua ed inserito la lama ultrablade. Ho tritato lo scalogno: vel 12 per 20 secondi circa.
Step 3 /10
Ho abbassato lo scalogno dalle pareti con una spatola, ho aggiunto l'olio e ho soffritto col programma per circa 3 minuti.
Step 4 /10
Ho aggiunto i fagiolini e ho cotto per 10 minuti.
Step 5 /10
Nel frattempo ho imburrato e cosparso di pangrattato la tortiera e ho acceso il forno a 180°, modalità statica.
Step 6 /10
Ho aggiunto la ricotta e ho mescolato a vel 12 per 20 secondi.
Step 7 /10
Ho abbassato dalle pareti e ho mescolato ancora a vel 12 per 20 secondi.
Step 8 /10
Ho messo il pangrattato, il sale e il pepe e ho avviato a vel 10 per 2 minuti. Ho inserito l'uovo sgusciato dal foro nel tappi e ho alzato la velocità a 12.
Step 9 /10
Ho trasferito il composto nello stampo , l'ho livellato e cosparso di pochissimo pangrattato.
Step 10 /10
Ho infornato sul secondo livello dal basso e ho cotto per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" a fine cottura.