Stracotto di carne al barolo
- Tempo totale 14h 20min
- 10min
Tempo di preparazione - 2h 10min
Tempo di cottura - 12h
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
800 g Manzo
4 Chiodi di garofano
60 cl Barolo
5 cl Olio extravergine d’oliva
20 g Trito per soffritto
50 g Farina
200 g Passata di pomodoro
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
20 cl Brodo vegetale
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /8
Mettere la carne a marinare con i chiodi di garofano e il vino per circa 12 ore
Step 2 /8
Versare nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, l’olio, il trito per soffritto e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’
Step 3 /8
Scolare il pezzo di carne tamponandolo con della carta, infarinarlo, posizionarlo nel recipiente e rosolarlo chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’
Step 4 /8
Ripetere l’operazione girando la carne da tutte le parti
Step 5 /8
Versare nel recipiente la marinata filtrata, la passata di pomodoro, sale e pepe, chiudere il coperchio e premere 'Start'
Step 6 /8
Girare ogni tanto la carne, controllando il liquido di cottura, aggiungendo, al bisogno, brodo vegetale bollente
Step 7 /8
Cuocere ancora per 1 ora e 30 minuti rigirando il pezzo di carne a metà cottura
Step 8 /8
Servire a fettine con salsa bollente