Tartellette di frutta
- Tempo totale 2h 10min
- 15min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 1h 30min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
6 Tuorli
150 g Zucchero semolato
30 g Amido di mais
10 g Amido di riso
400 ml Latte fresco intero
100 ml Panna fresca
1 Baccello di vaniglia
1 Limone non trattato
300 g Farina 00
150 g Burro morbido
100 g Zucchero
1 Uovo medio
1 Limone non trattato
1 pizzico Sale
250 g Frutta fresca
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /7
Per la crema pasticcera: Dopo aver inserito l’accessorio sbattitore, nel recipiente mettere i tuorli, lo zucchero e gli amidi, impostare la velocità 6 per 1 minuto.
Step 2 /7
Aggiungere il latte, la panna, gli aromi, il sale e impostare velocità 6, a 90°C, per 12 minuti.
Step 3 /7
Versare la crema in un recipiente pulito, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Step 4 /7
Per la pasta frolla: Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, la farina, il burro, lo zucchero e la scorza di limone; impostare velocità 8 per 2 minuti; aggiungere l’uovo e impostare velocità 6 per 2 minuti.
Step 5 /7
Formata la palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Step 6 /7
Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello a circa 4 mm, rivestire degli stampini per tartellette, forare il fondo e cuocere in bianco in forno preriscaldato a 180°C per circa 14 minuti.
Step 7 /7
Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e poi farcire con la crema pasticcera e con la frutta fresca precedentemente lavata e asciugata.