Torta al cioccolato con pere e nocciole senza glutine - Ricette EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta al cioccolato con pere e nocciole senza glutine

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  • Tempo totale 1h 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    1h
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • Burro per ungere la tortiera

  • 2 Pere mature

  • 100 g Cioccolato fondente 85%

  • 4 Uova

  • 75 g Zucchero

  • 8 cl Miele

  • 2 cc Estratto di vaniglia

  • 13 cl Olio d’oliva

  • 140 g Granella di nocciole setacciata

  • 35 g Cocco grattugiato

  • 35 g Cacao in polvere

  • 40 g Farina di grano saraceno

  • 1 CT Granella di nocciole

Accessori

  • Grill
    Grill

Preparazione

Step 1 /8

Ungere una tortiera di 22 cm e foderare con carta da forno. Lavare le pere, tagliarle a metà e privarle dei semi. Tagliare a fettine sottili. Tritare finemente il cioccolato.

Step 2 /8

Separare gli albumi dai tuorli. Con un frullatore a immersione, sbattere i tuorli d’uovo. Aggiungere lo zucchero, il miele e l’estratto di vaniglia. Continuare a sbattere per 5 minuti oppure fino a quando il composto non avrà raddoppiato il suo volume e non “scriverà”. Continuando a sbattere i tuorli d’uovo, aggiungere delicatamente l’olio.

Step 3 /8

In una ciotola mescolare la granella di nocciole setacciata, il cocco grattugiato, il cacao e la farina di grano saraceno.

Step 4 /8

Usando una frusta pulita, montare gli albumi a neve. Con un cucchiaio grande in metallo, aggiungere ai tuorli metà del composto di nocciole e metà degli albumi montati a neve. Mescolare fino a incorporare tutti gli elementi, quindi aggiungere la seconda metà del composto di nocciole e degli albumi.

Step 5 /8

Versare metà dell’impasto nello stampo. Mettervi sopra metà delle pere e del cioccolato. Versare l’altra metà dell’impasto e disporvi le pere rimanenti in un cerchio. Cospargere con le nocciole tritate e il cioccolato restante.

Step 6 /8

Posizionare lo stampo sulla griglia nel ripiano centrale dell’apparecchio. Chiudere lo sportello.

Step 7 /8

Impostare la cottura in modalità DESSERT a 180°C per 1 ora. Dopo 45 minuti di cottura, coprire la torta con la carta da forno.

Step 8 /8

Lasciare raffreddare prima di servire.

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