Torta di pere e cioccolato senza glutine
- Tempo totale 55min
- 20min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
2 Pera
100 g Cioccolato fondente
3 CT Olio d’oliva
3 Uovo
70 g Zucchero di canna semolato
30 g Miele liquido
100 g Polvere di nocciole
40 g Cacao amaro in polvere
40 g Farina di grano saraceno
1 CT Estratto di vaniglia liquido
50 g Nocciole tritate
1 pizzico Sale
Preparazione
Step 1 /8
Lavare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo. Tagliarle a fettine sottili.
Step 2 /8
Sciogliere il cioccolato e l’olio in un recipiente resistente al calore, a bagnomaria o riscaldandoli nel microonde a intervalli di 30 secondi, mescolando tra un intervallo e l’altro finché il composto non risulta omogeneo.
Step 3 /8
In un recipiente, sbattere insieme le uova, lo zucchero e il miele fino a far sbiancare il composto. Aggiungere il cioccolato fuso, la polvere di nocciole, il cacao, la farina e la vaniglia. Aggiungere le nocciole tritate al composto e mescolare bene.
Step 4 /8
Versare il composto in una tortiera unta del diametro di 24 cm e disporvi sopra le fette di pera.
Step 5 /8
Sistemare lo stampo all’interno dell’apparecchio e iniziare la cottura.
Step 6 /8
Controllare con la punta di un coltello se la cottura è completa e, se necessario, cuocere nuovamente per qualche minuto.
Step 7 /8
A cottura ultimata, aprire la maniglia con entrambe le mani per rimuovere la tortiera dall’apparecchio e lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
Step 8 /8
Servire con un po’ di panna montata o una pallina di gelato.