Torta alle noci pecan
- Tempo totale 3h
- 35min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (1)
Ingredienti
8 persone
150 g Farina da pasticceria
0.5 pizzico Sale
75 g Zucchero semolato
75 g Burro molto morbido
1 Uovo
180 g Noci pecan
50 g Burro ammorbidito
85 g Zucchero di canna
4 Uova
175 g Sciroppo d’acero
1 cc Estratto di vaniglia
Preparazione
Step 1 /8
Mescolare in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e mescolare con le dita per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere l’uovo e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto con un panno pulito e lasciar riposare per circa 2 ore in un luogo fresco.
Step 2 /8
Infarinare leggermente il piano di lavoro. Disporre l’impasto e infarinarlo leggermente. Stendere la pasta con un mattarello. Mettere l’impasto in uno stampo da torta di 24 cm di diametro e riporre in frigo.
Step 3 /8
Tritare grossolanamente qualche gheriglio di noce pecan.
Step 4 /8
In una ciotola, mescolare il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, le uova, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Aggiungere le noci pecan tritate.
Step 5 /8
Versare il composto sulla torta e aggiungere delle noci pecan intere per decorare.
Step 6 /8
Mettere la tortiera sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura centrale.
Step 7 /8
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 25 minuti. Premere START.
Step 8 /8
Servire caldi o freddi.