Torta con cavolo e uovo
- Tempo totale 2h 55min
- 20min
Tempo di preparazione - 1h 15min
Tempo di cottura - 1h 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
22 cl latte 3,2%
1 Cc farina di frumento
40 g zucchero
6 g lievito secco
400 g farina di frumento
50 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
1 tuorlo
750 g cavolo
1 cipolla
150 g burro
3 cl olio vegetale
5 uova sode
20 cl panna acida al 20%
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 tuorlo
3 cl latte 3,2%
Accessori
Gancio Impastatore Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /20
Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°.
Step 2 /20
Sciogliere lo zucchero, un cucchiaio di farina e il lievito nel latte e lasciar riposare al caldo per 12-15 minuti. La superficie del composto dovrà risultare schiumosa.
Step 3 /20
Setacciare la farina in una ciotola a parte.
Step 4 /20
Far sciogliere il burro in una casseruola.
Step 5 /20
Aggiungere le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 6 /20
Aggiungere ancora la farina, il latte con lievito, il burro e un pizzico di sale. Premere “Start”.
Step 7 /20
Con una spatola, rimuovere l’impasto dalle pareti del recipiente. Premere “Start”.
Step 8 /20
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar riposare al caldo per 60 minuti.
Step 9 /20
Tagliare il cavolo a listarelle di 5-6 cm. Tagliare la cipolla a dadini.
Step 10 /20
Soffriggere la cipolla in olio vegetale.
Step 11 /20
Soffriggere il cavolo nel burro in una casseruola per 20 minuti.
Step 12 /20
Mescolare il cavolo e la cipolla.
Step 13 /20
Tagliare l’uovo sodo a dadini e mescolarlo con il ripieno di cavolo e cipolla. Aggiungere la panna acida e condire con sale e pepe.
Step 14 /20
Mettere da parte un quarto dell’impasto. Stendere la maggiore quantità d’impasto in un disco, di 2-3 cm più ampio dello stampo.
Step 15 /20
Mettere l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Stendere il ripieno sulla superficie dell’impasto.
Step 16 /20
Con l’impasto rimanente, formare una griglia sopra la torta.
Step 17 /20
Coprire la torta con un panno e lasciar riposare al caldo per 20 minuti.
Step 18 /20
Preriscaldare il forno a 170°.
Step 19 /20
Infornare e cuocere a convezione per 40-45 minuti.
Step 20 /20
Cuocere a 160° per 25-30 minuti. 3 minuti prima del termine della cottura, spennellare la torta con un composto di tuorlo e latte. Infine, coprirla con carta stagnola.