Torta con cavolo e uovo - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta con cavolo e uovo

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  • Tempo totale 2h 55min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    1h 15min
  • Tempo di raffreddamento
    1h 20min

Ingredienti

6 persone

  • 22 cl latte 3,2%

  • 1 Cc farina di frumento

  • 40 g zucchero

  • 6 g lievito secco

  • 400 g farina di frumento

  • 50 g burro

  • 1 uovo

  • 1 pizzico sale

  • 1 tuorlo

  • 750 g cavolo

  • 1 cipolla

  • 150 g burro

  • 3 cl olio vegetale

  • 5 uova sode

  • 20 cl panna acida al 20%

  • 1 pizzico sale

  • 1 pizzico pepe

  • 1 tuorlo

  • 3 cl latte 3,2%

Accessori

  • Gancio Impastatore
    Gancio Impastatore
  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /20

Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°.

  • 22cl latte 3,2%

Step 2 /20

Sciogliere lo zucchero, un cucchiaio di farina e il lievito nel latte e lasciar riposare al caldo per 12-15 minuti. La superficie del composto dovrà risultare schiumosa.

  • 22cl latte 3,2%
  • 1Cc farina di frumento
  • 40g zucchero
  • 6g lievito secco

Step 3 /20

Setacciare la farina in una ciotola a parte.

  • 400g farina di frumento

Step 4 /20

Far sciogliere il burro in una casseruola.

  • 50g burro

Step 5 /20

Aggiungere le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 1 uovo
  • Frusta Flex

Step 6 /20

Aggiungere ancora la farina, il latte con lievito, il burro e un pizzico di sale. Premere “Start”.

  • 1pizzico sale
  • Frusta Flex

Step 7 /20

Con una spatola, rimuovere l’impasto dalle pareti del recipiente. Premere “Start”.

  • Frusta Flex

Step 8 /20

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar riposare al caldo per 60 minuti.

Step 9 /20

Tagliare il cavolo a listarelle di 5-6 cm. Tagliare la cipolla a dadini.

  • 750g cavolo
  • 1 cipolla

Step 10 /20

Soffriggere la cipolla in olio vegetale.

  • 3cl olio vegetale

Step 11 /20

Soffriggere il cavolo nel burro in una casseruola per 20 minuti.

  • 150g burro

Step 12 /20

Mescolare il cavolo e la cipolla.

Step 13 /20

Tagliare l’uovo sodo a dadini e mescolarlo con il ripieno di cavolo e cipolla. Aggiungere la panna acida e condire con sale e pepe.

  • 5 uova sode
  • 20cl panna acida al 20%
  • 1pizzico sale
  • 1pizzico pepe

Step 14 /20

Mettere da parte un quarto dell’impasto. Stendere la maggiore quantità d’impasto in un disco, di 2-3 cm più ampio dello stampo.

Step 15 /20

Mettere l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Stendere il ripieno sulla superficie dell’impasto.

Step 16 /20

Con l’impasto rimanente, formare una griglia sopra la torta.

Step 17 /20

Coprire la torta con un panno e lasciar riposare al caldo per 20 minuti.

Step 18 /20

Preriscaldare il forno a 170°.

Step 19 /20

Infornare e cuocere a convezione per 40-45 minuti.

Step 20 /20

Cuocere a 160° per 25-30 minuti. 3 minuti prima del termine della cottura, spennellare la torta con un composto di tuorlo e latte. Infine, coprirla con carta stagnola.

  • 1 tuorlo
  • 3cl latte 3,2%

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