Torta crumble di limoni e amarene
- Tempo totale 40min
- 15min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 Pasta brisé
250 g Lemon curd
300 g Amarene
100 g Farina
50 g Zucchero semolato
50 g Burro
1 pizzico Sale
Preparazione
Step 1 /6
Srotolare la pasta e metterla in una tortiera unta del diametro di 24 cm o su una griglia perforata. Per evitare che si gonfi durante la precottura, bucherellare la base della torta con una forchetta.
Step 2 /6
Inserire la tortiera nell’apparecchio. Iniziare la cottura per precuocere la pasta. Controllare che la pasta non si gonfi e bucherellare con una forchetta, se necessario.
Step 3 /6
Distribuire il lemon curd sulla base. Adagiare le amarene sopra il lemon curd.
Step 4 /6
Mescolare la farina, lo zucchero di canna, il sale e il burro freddo in un recipiente. Lavorare il composto con i polpastrelli fino ad ottenere una consistenza granulosa e sabbiosa.
Step 5 /6
Distribuire il crumble sulle amarene. Iniziare la cottura.
Step 6 /6
Tenere d’occhio la cottura, così da evitare che il crumble si bruci e garantire che la pasta cuocia in modo uniforme. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo.