Torta di carote e spinaci
- Tempo totale 1h 45min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h 15min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
100 g carote
100 g spinaci (freschi o surgelati)
90 ml olio di vinaccioli
4 uova
240 g farina
2 cc lievito in polvere
300 g zucchero
Preparazione
Step 1 /10
Preriscaldare il forno a 180°C. Sbucciare e tagliare le carote. Se necessario, scongelare gli spinaci.
Step 2 /10
Versare gli spinaci, 45 ml di olio di vinaccioli, 2 uova e 100 g di zucchero nel recipiente del frullatore. Impostare il programma indicato per 40 secondi e avviarlo.
Step 3 /10
Aggiungere 120 g di farina e un cucchiaino di lievito, impostare il programma indicato per 20 secondi e avviarlo.
Step 4 /10
Versare circa 2/3 cm di impasto nella teglia. Cuocere per 25 minuti.
Step 5 /10
Lavare il recipiente del frullatore. Tagliare le carote a pezzetti. Versare le carote, 45 ml di olio di vinaccioli, 2 uova e 200 g di zucchero nel recipiente del frullatore. Frullare con il programma indicato per 40 secondi.
Step 6 /10
Aggiungere 120 g di farina e un cucchiaino di lievito, impostare il programma indicato per 20 secondi e avviarlo.
Step 7 /10
Quando la prima torta di spinaci è pronta, ritagliare dal centro la forma desiderata.
Step 8 /10
Mettere le forme in verticale nello stampo per plumcake e versarci sopra il composto di carote.
Step 9 /10
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.
Step 10 /10
Lasciare raffreddare prima di servire.