Torta di carote
- Tempo totale 52min
- 20min
Tempo di preparazione - 32min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
150 g Carote grattugiate
80 g Burro
2 cl Olio vegetale
200 g Zucchero di canna
50 g Miele liquido
5 cl Latte
2 Uovo
1 cc Cannella macinata
1 cc Zenzero macinato
0.5 cc Cardamomo in polvere
260 g Farina 00
20 g Amido di mais
0.5 bustina Lievito in polvere
50 g Noci tritate
300 g Formaggio cremoso tipo Philadelphia®
80 g Zucchero a velo
1 CT Estratto di vaniglia liquido
Preparazione
Step 1 /6
Mettere il burro, tagliato a pezzi, in un recipiente grande e ammorbidirlo nel microonde per qualche secondo.
Step 2 /6
Aggiungere l’olio, lo zucchero e il miele e sbattere per ottenere un composto cremoso. Aggiungere il latte, le uova, la carota, la cannella, lo zenzero e il cardamomo. Mescolare con una spatola. Aggiungere la farina, l’amido di mais, il lievito in polvere e metà delle noci. Mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Tenere da parte le noci rimanenti per la decorazione.
Step 3 /6
Versare l’impasto in una tortiera imburrata di 24 cm.
Step 4 /6
Sistemare lo stampo all’interno dell’apparecchio e iniziare la cottura.
Step 5 /6
Aprire la maniglia con entrambe le mani e rimuovere la torta dall’apparecchio. Lasciar raffreddare nella tortiera prima di sformare su una griglia.
Step 6 /6
Versare il formaggio cremoso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in un recipiente e sbattere per 2-3 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa. Spalmare la crema sopra la torta raffreddata e decorare con le noci rimanenti.