Torta di carote
- Tempo totale 55min
- 25min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
12 persone
2 Uovo
90 g Zucchero di canna
90 g Olio vegetale
2 CT Panna liquida
0.5 cc Cannella macinata
0.5 cc Mix di spezie pan di zenzero
0.5 cc Zenzero tritato
0.5 CT Fior di sale
100 g Farina tipo 0
25 g Amido di mais
1 CT Lievito in polvere
160 g Carote grattugiate
40 g Noci tritate
0.5 Arancia (scorza)
100 g Formaggio cremoso tipo Philadelphia®
25 g Zucchero a velo
0.5 CT Estratto di vaniglia liquido
2 CT Gherigli di noce
Preparazione
Step 1 /8
In un recipiente, sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere l’olio, poi la panna e le spezie. Aggiungere la farina, l’amido di mais e il lievito in polvere.
Step 2 /8
Quando l’impasto risulta liscio, completare con le carote grattugiate, le noci tritate e la scorza d’arancia.
Step 3 /8
Utilizzare uno stampo adatto alle dimensioni dell'apparecchio. Ritagliare un cerchio di carta da forno che si adatti alla base dello stampo imburrato. Posizionarlo nello stampo, quindi versare l’impasto della torta di carote.
Step 4 /8
Disporre la tortiera sulla teglia. Mettere la teglia nella posizione di cottura centrale.
Step 5 /8
Accendere l’apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 170°C e impostare il tempo di cottura su 30 minuti. Premere START.
Step 6 /8
Lasciar raffreddare su una griglia.
Step 7 /8
Nel frattempo preparare la glassa. Mescolare il formaggio fresco, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in un recipiente. Sbattere per 2-3 m minuti fino a che il composto non diventa cremoso. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
Step 8 /8
Una volta che la torta si è raffreddata, ricoprirla con la glassa. Cospargere con le restanti noci.