Torta di semolino ai sapori d'arancio
- Tempo totale 42min
- 10min
Tempo di preparazione - 32min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
500 ml di latte
50 g di semola di grano fine
2 uova
60 g de zucchero in polvere
1 arancia (facoltativo)
1 cc di aroma di fiori d'arancio
Acqua
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Vaporiera
Preparazione
Step 1 /4
Nel recipiente del robot munito dello sbattitore, mettete il latte e la semola di grano fine. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /4
Nel frattempo sbattete le uova, lo zucchero, l'aroma di fiore d'arancio e le scorze della metà delle arance grattugiate finemente. A fine cottura riavviate l'apparecchio premendo 'Start'. Aggiungete il composto a base d'uovo attraverso il coperchio dopo 10 s.
Step 3 /4
Riempite 6 terrine di Ø 8,5 con il composto e ricoprite ciascuna terrina con della pellicola per alimenti. Ponetele nel cestello vapore esterno. Sciacquate il recipiente e mettete 0,7 l d'acqua sul fondo senza accessori. Chiudete il coperchio e collocate il cestello vapore esterno. Avviate la cottura premendo 'Start' (P2 steam o in modalità manuale a 120°C per 23 min).
Step 4 /4
A fine cottura rimuovete il cestello vapore esterno dal robot, aprite il coperchio del cestello vapore esterno e lasciate intiepidire a temperatura ambiente per 30 min. Potete degustare le torte di semolino tiepide o fredde.