Torta marmorizzata al caramello e cioccolato
- Tempo totale 1h 20min
- 30min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
20 g Burro per lo stampo per dolci
350 g Zucchero
60 g Miele
5 cl Acqua
100 g Burro salato
12 cl Panna liquida
20 cl Olio neutro
4 Uova
250 g Farina
1 bustina Lievito in polvere
20 g Cacao
7 cl Latte
Accessori
Vassoio raccogligocce
Preparazione
Step 1 /5
Ungere una tortiera da 20 cm.
Step 2 /5
In una piccola casseruola, scaldare 160 g di zucchero con il miele e l’acqua. Quando il caramello inizia a formarsi, aggiungere il burro a cubetti e la panna, evitando gli schizzi. Mettere da parte.
Step 3 /5
Preparare l’impasto: mescolare l’olio e il resto dello zucchero. Aggiungere le uova, poi la farina e il lievito, setacciati insieme. Separare il composto in due parti uguali: a una, aggiungere il cacao e il latte e, all’altra, 150 g di caramello raffreddato.
Step 4 /5
Versare 3 cucchiai di impasto al cioccolato nella tortiera, poi 3 cucchiai di impasto al caramello e così via, per creare un effetto marmorizzato striato. Mettere la tortiera su una griglia nel ripiano centrale di Easy Fry Oven & Grill. Chiudere lo sportello.
Step 5 /5
Impostare la cottura in modalità DESSERT a 160°C per 50 minuti. Trascorsi 35 minuti di cottura, coprire la torta con un foglio di carta da forno per evitare che si scurisca troppo. Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo, ricoprirla con il resto del caramello e servire.