Torta marmorizzata
- Tempo totale 1h 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 1h
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
8 unità albumi
8 unità tuorli
1 pizzico sale
160 g zucchero
265 g burro
215 g zucchero
8 g zucchero vanigliato
1 pizzico scorza di limone
40 ml rum
375 g farina
10 g lievito in polvere
12.5 cl latte
25 g cacao in polvere
Accessori
Frusta Flex Sbattitore
Preparazione
Step 1 /13
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Step 2 /13
Separare gli albumi dai tuorli. Mettere da parte i tuorli e aggiungere gli albumi con il sale nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 3 /13
Premere “Start” e dopo 30 secondi aggiungere lo zucchero.
Step 4 /13
Gli albumi sono pronti. Mettere da parte in un recipiente.
Step 5 /13
Aggiungere nel recipiente dell’impastatrice il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il rum, poi premere “Start”.
Step 6 /13
Premere “Start” e aggiungere i tuorli uno alla volta nel recipiente dell’impastatrice.
Step 7 /13
In un recipiente a parte, setacciare la farina e il lievito in polvere. Quindi incorporarli al composto nel recipiente dell’impastatrice con una spatola.
Step 8 /13
Aggiungere il latte e gli albumi al composto nel recipiente dell’impastatrice, sempre usando una spatola.
Step 9 /13
Imburrare e foderare la tortiera. Versare metà dell’impasto nella tortiera.
Step 10 /13
Aggiungere il cacao in polvere al composto rimasto nel recipiente dell’impastatrice, poi premere “Start”.
Step 11 /13
Versare il composto al cioccolato nello stampo. Usare una forchetta per disegnare delle spirali sull’impasto.
Step 12 /13
Cuocere la torta per 1 ora a 160 gradi.
Step 13 /13
Lasciar raffreddare prima di rimuovere la torta dallo stampo.