Torta meringata ai frutti di bosco
- Tempo totale 1h 27min
- 15min
Tempo di preparazione - 57min
Tempo di cottura - 15min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
10 persone
120 g Burro ammorbidito
60 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 Uovo
0.5 cc Vaniglia bourbon in polvere
200 g Farina bianca
4 CT Mandorle macinate
3 Albumi d’uovo
150 g Zucchero
50 g Mandorle macinate
300 g Frutti di bosco (anche surgelati)
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /10
Lavare i frutti di bosco (se surgelati con acqua calda) e lasciarli sgocciolare
Step 2 /10
Inserire il burro nel boccale, aggiungere 60 g di zucchero e il sale.
Step 3 /10
Aggiungere l’uovo, la vaniglia e la farina
Step 4 /10
Appiattire l’impasto (anche direttamente nella teglia) e mettere in frigo per 15 min. Mentre l’impasto riposa in frigo, lavare il boccale.
Step 5 /10
Infornare la teglia nel forno pre-riscaldato a 200 gradi (cuocere al centro del forno) per 15 minuti
Step 6 /10
Mentre l’impasto cuoce, inserire gli albumi nel boccale pulito e montarli a neve
Step 7 /10
Aggiungere lo zucchero poco per volta dal buco nel coperchio, una volta aggiunto lo zucchero aggiungere anche le mandorle macinate
Step 8 /10
Aggiungere al composto i frutti di bosco, mescolando delicatamente a mano
Step 9 /10
Tirare fuori lîmpasto dal forno, cospargerlo con le mandorle rimanenti e versarvi il composto
Step 10 /10
Cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti