Torta salata alle cipolle
- Tempo totale 3h 15min
- 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
25 g di lievito fresco
5 cl di latte
50 g di farina
15 cl di latte
275 g di farina
5 g di zucchero
5 g di sale
65 g di burro
650 g di cipolle
65 g di burro
10 g di farina
3 uova
15 cl di panna
1 cc di sale
100 g di pancetta a dadini
30 g di burro
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /11
Iniziare a preparare l’impasto versando nel recipiente dell’impastatrice il lievito, il latte tiepido, lo zucchero e la farina, poi premere “Start”. L’impasto dovrebbe avere una consistenza densa.
Step 2 /11
Coprire e lasciar lievitare al caldo per circa 30 minuti, fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
Step 3 /11
Nel recipiente dell’impastatrice, aggiungere la farina, il latte e il sale, e premere “Start”.
Step 4 /11
Infine, aggiungere il burro ammorbidito e premere nuovamente “Start”.
Step 5 /11
Coprire immediatamente l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora.
Step 6 /11
Ungere lo stampo e foderarlo con l’impasto.
Step 7 /11
Pelare e tagliare le cipolle a dadini e rosolarle nel burro in una padella fino a che non diventano trasparenti. Quindi aggiungere la farina setacciata.
Step 8 /11
Nel recipiente dell’impastatrice pulito, versare le uova e la panna e premere “Start”. Regolare di sale e stenderle sull’impasto.
Step 9 /11
Aggiungere le cipolle saltate e la pancetta e guarnire con scaglie di burro.
Step 10 /11
Preriscaldare il forno sopra e sotto a 200°.
Step 11 /11
Cuocere per circa 35-45 minuti.