Torta salata di pomodoro
- Tempo totale 38min
- 10min
Tempo di preparazione - 28min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
1 Pasta brisé
4 Pomodoro
2 CT Senape di Digione
125 g Emmental o groviera grattugiato
1 CT Erbe di Provenza
2 CT Olio d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Step 1 /7
Srotolare la pasta brisé e metterla in una tortiera unta di 24 cm o su una griglia perforata. Per evitare che si gonfi durante la precottura, bucherellare la base della torta con una forchetta.
Step 2 /7
Inserire la tortiera nel forno. Iniziare la cottura per precuocere la pasta. Controllare che la pasta non si gonfi e bucherellare con una forchetta, se necessario.
Step 3 /7
Non rimuovere la torta dall’apparecchio. Distribuire la senape sulla base. Disporre le fette di pomodoro sulla senape in modo che si sovrappongano leggermente. Cospargere con formaggio grattugiato ed erbe di Provenza. Condire leggermente con olio d’oliva e regolare di sale e pepe.
Step 4 /7
Iniziare la cottura.
Step 5 /7
A metà cottura, aprire la maniglia con entrambe le mani per controllare che la torta sia cotta e girarla, se necessario, per garantire una cottura uniforme.
Step 6 /7
Una volta cotta, aprire nuovamente la maniglia con entrambe le mani e rimuovere delicatamente la torta.
Step 7 /7
Lasciar riposare la torta per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire.