Torta soffice cacao e mascarpone
- Tempo totale 1h 30min
- 1min
Tempo di preparazione - 59min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
4 Uova
200 g Zucchero
250 g Mascarpone
150 g Farina
50 g Cacao amaro
16 g Lievito per dolci (1 bustina)
Zucchero a velo
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /5
Preparare tutti gli ingredienti
Step 2 /5
Rompere nella ciottola le uova con lo zucchero. Chiudere il coperchio e avviare.
Step 3 /5
Aggiungere alla preparazione il mascarpone a cucchiate. Chiudere il coperchio e avviare. Attenzione che se lo mettete tutto in blocco rischiate i grumi.
Step 4 /5
Aggiungere anche farina, lievito e cacao setacciandoli mentre si inseriscono. Chiudere e avviare
Step 5 /5
Versare il composto in una teglia da torta di 24 cm di diametro, imburrata o con la carta forno, infornare in forno statico a 180 gradi per 45 minuti o in forno ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti circa (controllate con lo stecchino se é asciutto l’interno). Una volta pronta, Far raffreddare prima di togliere dalla teglia e una volta fredda se gradito cospargere di zucchero a velo.