*Small molten chocolate cakes
- Tempo totale 29min
- 15min
Tempo di preparazione - 14min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (11)
Ingredienti
4 persone
170 g Cioccolato fondente per dolci (53%)
80 g Burro
18 cl Latticello
80 g Zucchero
1 Uovo medio
1 cc Estratto di vaniglia naturale
160 g Farina
1 cc Lievito in polvere
1 pizzico Sale
100 g Gocce di cioccolato
10 g Burro fuso
Preparazione
Step 1 /4
Sciogliere insieme il cioccolato e il burro (in microonde o a bagnomaria). Incorporare il latticello, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia e amalgamare bene con una frusta. Aggiungere quindi la farina, il lievito e il sale e mescolare con una spatola. Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato.
Step 2 /4
Imburrare i pirottini e versarvi il composto (120 g per pirottino).
Step 3 /4
Disporre i pirottini nell’apparecchio, con la piastra inserita. Avviare il processo di cottura.
Step 4 /4
Controllare che i tortini siano cotti inserendo un coltello fino al fondo dei pirottini. Dovrebbe uscire pulito; altrimenti cuocere per altri 2 minuti. Regolare il tempo di cottura in base ai propri gusti.