Tortino di carciofi e crudo toscano
- Tempo totale 1h 15min
- 5min
Tempo di preparazione - 55min
Tempo di cottura - 15min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
6 persone
1 Disco pasta sfoglia già pronto
2 CT Olio EVO
450 g Spicchi di carciofi surgelati
1 pizzico Pepe
1 pizzico Aglio in polvere
1 pizzico Alloro secco
1 cc Dado vegetale granulare
50 ml Vino bianco
8 Sottilette di emmental
5 Fette prosciutto crudo toscano
2 Uova intere
2 CT Parmigiano grattugiato
1 Generosa macinata di pepe
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /3
Nel recipiente principale con l’accessorio per mescolare , versare l’olio, i carciofi , il pizzico di pepe, , alloro,aglio in polvere il dado vegetale granulare ed il vino e cuocere per 20 minuti
Step 2 /3
Versare i carciofi una volta cotti in una fondina e fare raffreddare , nel frattempo ungere una teglia da forno rotonda del diametro di 26 cm e foderarla con la pasta sfiglia , bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta .
Step 3 /3
Distribuire bene i carciofi raffreddati sul fondo della tortiera rivestito di pasta sfoglia ed adagiarvi sopra le sottilette sovrapponendole leggermente , poi le fette di prosciutto crudo a coprire il tutto , ed infine le 2 uova e i 2 cucchiai di parmigiano grattugiato se la generosa macinata di pepe il tutto sbattuto bene nella fondina dove erano stati messi a raffreddare i carciofi , chiudere i bordi tutto intorno ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 35 minuti o finché i bordi non saranno ben dorati .