Tortino di patate, zucchine e tonno
- Tempo totale 1h 7min
- 5min
Tempo di preparazione - 1h 2min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
2 persone
1 Zucchina grande
2 Patate
2 Scatolette di tonno
Aglio in polvere
3 Uova
1 Tazzina di latte
50 g Formaggio grattugiato
5 CT Pangrattato
Prezzemolo
Sale
Olio
Basilico
Accessori
Cestello vapore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /4
iniziare con il cuocere al vapore zucchine e patate: inserire 0.7 l di acqua nel boccale, inserire il cestello e versare le zucchine e le patate lavate e tagliate; cuocere con funzione automatica steam per 30 minuti, tappo vapore minimo; una volte cotte, metterle da parte per farle raffreddare
Step 2 /4
procedere con l’impasto: togliere l’acqua di cottura, inserire la lama impasti, versare insieme patate e zucchine e frullare a vel. 8 per 10 secondi
Step 3 /4
aggiungere il tonno, l’aglio grattugiato, le uova, il prezzemolo, il basilico, il latte, il formaggio, il pangrattato, un po’ di olio e aggiustare di sale; impastare insieme impostando vel. 6 per circa 1 minuto; deve risultare un composto ben omogeneo
Step 4 /4
versare il composto nella tortiera, livellare, spolverare con pangrattato e un filo di olio; infornare a 200 gradi per circa 30 minuti o comunque fin quando non è ben cotta.