Tronchetti di mele e albicocche
- Tempo totale 40min
- 20min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
20 unità
2 albicocche
80 g di zucchero
0.5 mela
1 limone
250 g di farina
1 bustina di vanillina
130 g di burro
1 uovo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /4
Lavare le albicocche e tagliarle a pezzetti. Metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero a macerare per una notte. Versare il composto nel recipiente, con la lama per impastare, e avviare il programma dessert. Chiudere il coperchio e premere "Start". Dopo 5 minuti da foro inserire la mela sbucciata e tagliata a pezzetti e il succo di limone. Mettere da parte.
Step 2 /4
Nel recipiente, con la lama per impastare, versare la farina, la vanillina, lo zucchero, il burro e l’uovo e avviare il programma pastry P3. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /4
Togliere dal recipente e dividere l’impasto in quattro parti. Stenderle sopra la carta da forno con l’aiuto di un mattarello in quattro dischi. Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 30 minuti.
Step 4 /4
Trascorso questo tempo, stendere i dischi su una superficie infarinata, distribuire il composto di mele e albicocche su ogni disco, arrotolare la pasta sigillandola bene. Trasferire i rotoli sulla teglia e cuocerli in forno preriscaldato per 20 minuti a 170°C. Lasciarli raffreddare su una griglia, con un coltello affilato, tagliarli a fette dello spessore di un centimetro.