Vatrushki con fiocchi di latte
- Tempo totale 2h
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 1h 20min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
22 cl latte 3,2%
1 CT farina di frumento
60 g zucchero
6 g lievito secco
400 g farina di frumento
50 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
360 g fiocchi di latte
1 uovo
1 tuorlo
40 g zucchero
20 g farina di frumento
18 g zucchero vanigliato
1 pizzico sale
1 tuorlo
3 cl latte 3,2%
10 g burro
1 cl olio vegetale
Accessori
Frusta Flex Gancio Impastatore
Preparazione
Step 1 /15
Scaldare il latte in una casseruola fino a 30-35°. Sciogliere lo zucchero, un cucchiaio di farina e il lievito nel latte e lasciar riposare per 12-15 minuti.
Step 2 /15
Setacciare la farina in una ciotola a parte.
Step 3 /15
Far sciogliere il burro in una casseruola.
Step 4 /15
Versare le uova nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 5 /15
Nel recipiente dell’impastatrice pulito, aggiungere il latte, lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungere ancora la farina, il burro fuso, un pizzico di sale e le uova. Premere “Start”.
Step 6 /15
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un panno e lasciar riposare al caldo per 60 minuti.
Step 7 /15
Setacciare i fiocchi di latte con l’aiuto di un cucchiaio.
Step 8 /15
Per il ripieno, versare tutti gli ingredienti (formaggio, uovo, tuorlo, zucchero, farina, zucchero vanigliato e sale) nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 9 /15
Trasferire il ripieno in una ciotola e coprirlo con la pellicola trasparente.
Step 10 /15
Formare delle palline con l’impasto. Con un matterello, formare dei dischetti di 10 cm di diametro.
Step 11 /15
Ungere la carta da forno con olio vegetale e appoggiarci i dischi. Schiacciare l’impasto con il fondo di un bicchiere per formare un avvallamento.
Step 12 /15
Stendere il ripieno sull’impasto.
Step 13 /15
Lasciar riposare i vatrushki per 20 minuti. Preriscaldare il forno a 180-190°.
Step 14 /15
Cuocere per 15-17 minuti. 2 minuti prima della fine della cottura, spennellare i vatrushki con un composto di tuorlo e latte.
Step 15 /15
A cottura ultimata, spennellare i vatrushki con un pezzettino di burro e coprirli con un panno, lasciarli raffreddare e riposare.