Vellutata di funghi e pancetta
- Tempo totale 55min
- 15min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
540 g Funghi champignon
1 unità Cipolla
1 unità Parte bianca del porro
100 g Pancetta affumicata
10 g Olio d’oliva
2 g Sale
2 g Pepe
600 g brodo vegetale
200 g panna liquida con il 30% di grassi
5 g Prezzemolo
Accessori
Frullatore Mini-tritatutto
Preparazione
Step 1 /6
Lavare i funghi e tagliarli in quarti. Lasciarne alcuni da parte per la decorazione. Sbucciare e tagliare a cubetti la cipolla. Lavare la parte bianca del porro e tagliarlo a tocchetti. Tagliare la pancetta affumicata in piccoli cubetti.
Step 2 /6
Scaldare un filo d'olio in una padella. Aggiungere la cipolla, la parte bianca del porro, i funghi e la pancetta e soffriggere per 10 minuti. Aggiungere sale e pepe.
Step 3 /6
Aggiungere il brodo vegetale. Coprire e far cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Step 4 /6
Spostare il contenuto della padella in un frullatore. Aggiungere la panna. Premere “Start”. Se la ricetta è destinata a più di 4 persone, frullare il composto in più fasi. Se la vellutata risulta densa, aggiungere un po' d'acqua.
Step 5 /6
Lavare, togliere le foglie e asciugare il prezzemolo. Tagliare le foglie se sono grandi. Tenere qualche foglia più bella per la decorazione e tritare il resto con il macina erbe.
Step 6 /6
Servire la zuppa calda. Se necessario, riscaldarla leggermente. Decorare con fettine di funghi. Completare con una spolverata di prezzemolo.