Vellutata di zucca allo zafferano con pesci di roccia al vapore
- Tempo totale 1h 10min
- 20min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
1 zucca (1,2kg)
700 g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
120 g di carote pelate tagliate a cubetti
60 g di bianchi di porro affettati sottilmente
4 tranci di grongo (300g)
4 filetti di triglia di fondo (200g)
2 filetti di orata (200g)
2 rametti di aneto fresco
100 g di panna acida densa
1 capsula di zafferano in polvere (0,1g)
100 g di piselli sgranati
100 g di crostini
Sale
Pepe
Acqua
Accessori
Lama ultrablade Vaporiera
Preparazione
Step 1 /9
Sbucciate e svuotate la zucca, quindi tagliatela a cubetti.
Step 2 /9
Nel recipiente del robot munito del coltello tritatutto ultrablade mettete la zucca, 200 g di patate, il porro, la carota e 1,2 l d'acqua calda, salate. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 3 /9
Ponete i tranci, i filetti di triglie sovrapposte 2 a 2, quindi il filetti di orata tagliati in 4 piccoli pezzi sul vassoio vapore intermedio, e infine i 2 rametti di aneto.
Step 4 /9
Mettete i 500 g di patate rimanenti nel cestello vapore esterno.
Step 5 /9
Trascorsi i 15 min di cottura della zuppa, togliete il tappo dal coperchio, installate il cestello vapore esterno e premere ‘Start’.
Step 6 /9
Aggiungete quindi i piselli sgranati e posizionate il vassoio vapore intermedio contenente i pesci. Fate cuocere altri 15 min premendo 'Start'.
Step 7 /9
Una volta cotti i pesci, togliete il cestello vapore esterno. Aggiungete alla zuppa 100 g di panna acida e lo zafferano. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.
Step 8 /9
Premere ‘Start’.
Step 9 /9
Controllate il condimento della zuppa e servite in piatti fondi, aggiungendo le verdure cotte, dei pezzi di pesce e qualche crostino. Gustate ben caldo.