Formaggio fresco fatto in casa
- Tempo totale 10h 17min
- 10min
Tempo di preparazione - 7min
Tempo di cottura - 10h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
2 l di latte fresco pastorizzato intero
200 g di yogurt al naturale
8 gocce di caglio
60 ml di acqua
Accessori
Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /3
Il caglio si acquista in farmacia o in negozi specializzati, preferite quello vegetale se possibile, una volta aperto conservate in frigorifero. Versate il latte nel recipiente con l’accessorio per mescolare, unite lo yogurt. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 2 /3
Diluite le gocce di caglio in 60 ml di acqua tiepida e versate nel recipiente. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Lasciate riposare per 8 ore.
Step 3 /3
Trascorso questo tempo scolate la cagliata con una schiumarola e versatela in una fuscella, uno scolapasta o un panno da cucina (non lavato con sapone). Fate scolare il siero quindi riponete il formaggio in frigorifero. Lasciate riposare un paio di ore in frigorifero prima di gustare. È ottimo con crostini di pane, arricchito con erba cipollina e altre erbe aromatiche.