Alette di cavolfiore
- Tempo totale 50min
- 10min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 Cavolfiore grande
150 g Farina
25 cl Latte (o latte vegetale)
Acqua
150 g Salsa barbecue piccante
200 g Panko o pangrattato
2 Cipollotti
Sale e pepe
Salsa sriracha (opzionale)
Accessori
Griglia regolare
Preparazione
Step 1 /9
Rimuovere le cimette del cavolfiore. Tagliare ogni cimetta a metà nel senso della lunghezza.
Step 2 /9
Mescolare la farina e il latte in un recipiente. Condire con sale e pepe. Frullare fino ad ottenere una pastella liscia. Se l’impasto risultasse troppo denso, aggiungere poca acqua.
Step 3 /9
Versare il pangrattato panko in un recipiente. Immergere le fette di cavolfiore una alla volta nell’impasto, poi immediatamente nel pangrattato per ricoprirle bene.
Step 4 /9
Mettere le fette di cavolfiore nell’Easy Fry sulla teglia standard. Impostare il programma CROCCHETTE a 180°C per 5 minuti. Ripetere l’operazione con le fette rimanenti.
Step 5 /9
Nel frattempo, versare la salsa barbecue in una ciotola. Aggiungere qualche goccia di salsa sriracha se necessario.
Step 6 /9
Quando il cavolfiore è cotto, disporre le fette su un piatto. Spennellare in modo uniforme con la salsa barbecue.
Step 7 /9
Rimettere le fette nell’Easy Fry. Impostare il programma CROCCHETTE a 180°C per 5 minuti. Ripetere l’operazione con le fette rimanenti.
Step 8 /9
Tritare i cipollotti e cospargerli sulle fette di cavolfiore.
Step 9 /9
Servire con maionese, salsa aioli o una salsa a base di yogurt greco, scalogno ed erba cipollina.