Arancini
- Tempo totale 3h 35min
- 20min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 2h 45min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
1 CT Olio d’oliva
1 Cipolla tritata
200 g Riso per risotti
100 cl Brodo vegetale
230 g Parmigiano grattugiato
190 g Pangrattato
2 Uova sbattute
Accessori
Grill
Preparazione
Step 1 /4
Scaldare l’olio d’oliva in una grande casseruola a fuoco medio. Una volta riscaldato, aggiungere le cipolle e cuocere fino a quando si ammorbidiscono. Aggiungere il riso e far cuocere mescolando per 1 minuto. Aggiungere 500 ml di brodo e lasciare che il riso assorba il brodo continuando a mescolare. Quando non c’è più liquido nella casseruola, aggiungere il restante brodo e ripetere il procedimento. Una volta assorbito tutto il brodo, il riso dovrebbe essere cotto. Aggiungere il parmigiano e mescolare.
Step 2 /4
Lasciar raffreddare il risotto a temperatura ambiente.
Step 3 /4
Prendere due ciotole. Mettere il pangrattato nella prima ciotola e le uova sbattute con una forchetta nella seconda. Posizionare un po’ di carta da forno su una teglia. Quando il risotto è freddo, modellarlo in palline di circa 3 cm. Immergerle nell’uovo e poi nel pangrattato, assicurandosi che siano completamente impanate. Sistemarle man mano sulla teglia. Una volta pronte tutte le palline di riso, metterle in frigorifero per 45 minuti.
Step 4 /4
Inserire la griglia all’interno dell’apparecchio. Impostare il programma GRILL per 15 minuti. Al termine del programma, mettere gli arancini nel cestello di cottura e impostare il programma FRITTURA AD ARIA a 200°C per 10 minuti. Dopo 6 minuti di cottura, girare.