Biscotti occhio di bue - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di kokka

Biscotti occhio di bue

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 9min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    14min
  • Tempo di raffreddamento
    45min

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

20 unità

  • 200 g Farina 00

  • 1 Tuorlo d'uovo

  • 65 g Zucchero semolato

  • 1 Bustina di vanillina

  • 1 pizzico Sale fino

  • 125 g Burro

  • 1 Scorza di limone bio o mezza fiala diessenza di limone

  • Nutella q.b per farcire

  • Zucchero a velo q.b per farcire

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Inserire la lama impasti nella ciotola del cuco, mettere tutti gli ingredienti (farina, tuorlo d'uovo, zucchero, sale fino, scorza limone o essenza, burro);Azionare il programma PASTRY- P3 (nel Cuisine Companion xl equivale a Velocità 3 per 40 secondi, poi velocità 9 per 3 minuti delle funzioni automatiche).

  • 200g Farina 00
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 65g Zucchero semolato
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1pizzico Sale fino
  • 125g Burro
  • 1 Scorza di limone bio o mezza fiala diessenza di limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Togliere la lama impasti (per evitare di tagliarsi), compattare il panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporre in frigo a riposare per circa 45 minuti prima di utilizzarlo per preparare i biscotti occhio di bue con cuco.

  • Nutella q.b per farcire
  • Zucchero a velo q.b per farcire

Step 3 /3

Intanto che formiamo i biscotti occhio di bue con cuco, preriscaldare il forno a 175°C Dopo il riposo, stendere l'impasto nello spessore di circa mezzo centimetro e tagliarli con una forma (potete utilizzare tagliabiscotti a forma rotonda, o cuori, o fiorellini). Disporre la metà dei biscotti ottenuti su una teglia ricoperta con carta da forno; mentre dall'altra metà, bisogna ricavare la parte superiore con il buco; utilizzando uno stampino tondo di circa un centimetro di diametro oppure, come ho fatto io, utilizzare direttamente una formina per realizzare i biscotti già con il buco. Le parti centrali che togliete dal biscotto si possono cuocere per fare dei biscottini. Ora che tutti i biscotti sono pronti, cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 10 minuti.

  • Nutella q.b per farcire
  • Zucchero a velo q.b per farcire

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