Moulinex
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Ricetta di Moulinex

Bistecca al chimichurri e patate dolci Hasselback

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  • Tempo totale 6h 50min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    6h

Ingredienti

4 persone

  • Per la bistecca:

  • 14 cl Olio d’oliva

  • 10 cl Succo d'arancia, spremuta

  • 7 cl Succo di lime

  • 6 cl Salsa di soia

  • 6 cl Salsa Worcestershire

  • 3 CT Aceto di mele

  • 4 spicchio Aglio tritato

  • 450 g Bistecca di manzo, tagliata a fette

  • Sale, pepe

  • Per la salsa chimichurri:

  • 30 g Prezzemolo tritato

  • 30 g Coriandolo tritato

  • 5 cl Olio d’oliva

  • 0.5 Cipolla

  • 2 spicchio Aglio sbucciato

  • 2 CT Succo di limone

  • 2 CT Aceto di vino rosso

  • 0.5 cc Sale

  • 0.5 cc Pepe

  • 2 pizzico Fiocchi di peperoncino

  • Per le patate dolci:

  • 4 Patate dolci medie

  • 2 CT Olio d’oliva

  • Sale, pepe

Preparazione

Step 1 /8

In un piccolo recipiente, unire l'olio d'oliva, il succo d'arancia, il succo di lime, la salsa di soia, la salsa Worcestershire, l'aceto di sidro e l'aglio. Versare la marinata in un sacchetto da freezer con la carne. Lasciare raffreddare in frigorifero per 6 ore.

  • 14cl Olio d’oliva
  • 10cl Succo d'arancia, spremuta
  • 7cl Succo di lime
  • 6cl Salsa di soia
  • 6cl Salsa Worcestershire
  • 3CT Aceto di mele
  • 4spicchio Aglio tritato
  • 450g Bistecca di manzo, tagliata a fette

Step 2 /8

Preparare la salsa chimichurri. Mettere il prezzemolo, il coriandolo, l'olio d'oliva, la cipolla, l'aglio, il succo di limone, l'aceto di vino rosso, il sale, il pepe e il peperoncino tritato nel recipiente del frullatore.

  • 30g Prezzemolo tritato
  • 30g Coriandolo tritato
  • 5cl Olio d’oliva
  • 0.5 Cipolla
  • 2spicchio Aglio sbucciato
  • 2CT Succo di limone
  • 2CT Aceto di vino rosso
  • 0.5cc Sale
  • 0.5cc Pepe
  • 2pizzico Fiocchi di peperoncino

Step 3 /8

Lavare e pelare le patate dolci. Asciugarle con carta assorbente. Tagliare a fette regolari, facendo attenzione a non tagliare fino in fondo in modo che le patate dolci si aprano a ventaglio. Aggiungere un po’ di olio, sale e pepe.

  • 4 Patate dolci medie
  • 2CT Olio d’oliva
  • Sale, pepe

Step 4 /8

Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 20 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 200°C per 20 minuti. Aggiungere le patate dolci sulla griglia del cestello 1.

Step 5 /8

Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.

Step 6 /8

Quando l'apparecchio emette un segnale acustico, aggiungere la carne sulla griglia del cestello 1.

Step 7 /8

Controllare la cottura della carne e, se necessario, cuocere ancora.

Step 8 /8

Servire immediatamente la carne con la salsa chimichurri e le patate dolci Hasselback.

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