Bistecca al chimichurri e patate dolci Hasselback
- Tempo totale 6h 50min
- 15min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 6h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
Per la bistecca:
14 cl Olio d’oliva
10 cl Succo d'arancia, spremuta
7 cl Succo di lime
6 cl Salsa di soia
6 cl Salsa Worcestershire
3 CT Aceto di mele
4 spicchio Aglio tritato
450 g Bistecca di manzo, tagliata a fette
Sale, pepe
Per la salsa chimichurri:
30 g Prezzemolo tritato
30 g Coriandolo tritato
5 cl Olio d’oliva
0.5 Cipolla
2 spicchio Aglio sbucciato
2 CT Succo di limone
2 CT Aceto di vino rosso
0.5 cc Sale
0.5 cc Pepe
2 pizzico Fiocchi di peperoncino
Per le patate dolci:
4 Patate dolci medie
2 CT Olio d’oliva
Sale, pepe
Preparazione
Step 1 /8
In un piccolo recipiente, unire l'olio d'oliva, il succo d'arancia, il succo di lime, la salsa di soia, la salsa Worcestershire, l'aceto di sidro e l'aglio. Versare la marinata in un sacchetto da freezer con la carne. Lasciare raffreddare in frigorifero per 6 ore.
Step 2 /8
Preparare la salsa chimichurri. Mettere il prezzemolo, il coriandolo, l'olio d'oliva, la cipolla, l'aglio, il succo di limone, l'aceto di vino rosso, il sale, il pepe e il peperoncino tritato nel recipiente del frullatore.
Step 3 /8
Lavare e pelare le patate dolci. Asciugarle con carta assorbente. Tagliare a fette regolari, facendo attenzione a non tagliare fino in fondo in modo che le patate dolci si aprano a ventaglio. Aggiungere un po’ di olio, sale e pepe.
Step 4 /8
Accendere l'apparecchio. Accendere il cestello 1. Impostare il programma GRILL a 200°C per 20 minuti. Non mettere ancora gli ingredienti nel cestello: l'apparecchio avvierà automaticamente il preriscaldamento. Accendere il cestello 2. Impostare il programma VERDURE a 200°C per 20 minuti. Aggiungere le patate dolci sulla griglia del cestello 1.
Step 5 /8
Premere il pulsante SYNC affinché terminino la cottura contemporaneamente. Premere START per lanciare entrambi.
Step 6 /8
Quando l'apparecchio emette un segnale acustico, aggiungere la carne sulla griglia del cestello 1.
Step 7 /8
Controllare la cottura della carne e, se necessario, cuocere ancora.
Step 8 /8
Servire immediatamente la carne con la salsa chimichurri e le patate dolci Hasselback.