Cannoli di ricotta con canditi in salsa inglese al sapore di pistacchi
- Tempo totale 48min
- 25min
Tempo di preparazione - 23min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
260 g Farina 00
20 g Zucchero semolato
30 g Strutto
5 g Cacao in polvere
20 g Uova
10 g Aceto bianco
60 g Marsala
500 g Olio di semi di girasole
500 g Ricotta di pecora (scolata per almeno una notte all'interno di un canovaccio su uno scolapasta)
65 g Zucchero a velo
40 g Gocce di cioccolato fondente
100 g Pistacchi salati decorticati
800 g Panna fresca
250 g Zucchero semolato
240 g Tuorli
1 Stecca di vaniglia
Accessori
Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /11
Preparare gli ingredienti
Step 2 /11
Preparazione dei cannoli: Posizionare la lama da impasto nel recipiente e versare prima la farina, lo zucchero, il cacao e lo strutto. Mescolare a velocità 4 per 1 minuto e a seguire stemperare con il marsala, l’uovo e infine l’aceto. Mescolare fino a rendere l’impasto liscio. Una volta pronto lasciare riposare in frigo per una notte
Step 3 /11
Con l’aiuto di una sfogliatrice, fare le pieghe a 4, così da evitare bolle in cottura, ripetere per circa 4 volte e poi passare ad una piega a 2 per un paio di volte
Step 4 /11
Tirare l’impasto sottile e fare dei quadrati da 10 cm per formare il classico cannolo con l’aiuto di uno stampo in acciaio da pasticceria
Step 5 /11
Friggere a parte a 185°C per circa un minuto avendo cura di muoverli molto all’interno dell’olio, sgocciolare e mettere a scolare su carta paglia
Step 6 /11
Preparazione del ripieno: Mescolare con la frusta tutti gli ingredienti a velocità 5 per 2 minuti
Step 7 /11
Preparazione della crema inglese: Bollire la panna con la stecca di vaniglia incisa a metà e vuotata dai semi, mescolando con la frusta a velocità 4 e temperatura 90°C per 10 minuti circa. Togliere la panna e lasciare raffreddare
Step 8 /11
Con la frusta, mescolare i tuorli con lo zucchero e l’interno della bacca di vaniglia, per circa 2 minuti a velocità 4
Step 9 /11
Diminuire la velocità, inserire la panna e mescolare per 1 minuto
Step 10 /11
Avviare il Companion a 85°C e portare a cottura la crema, mescolando di continuo a velocità 2 per 12 minuti
Step 11 /11
Impiattamento: Farcire i cannoli con la crema di ricotta, decorare ai lati con i pistacchi salati e tritati grossolanamente. Nel piatto fare qualche riga con la crema inglese, posizionarvi il cannolo leggermente decentrato e inserire qualche pistacchio. Spolverare con zucchero a velo