Mantecato di orzo perlato con stufato di lepre e doppia crema al sapore di noce moscata
- Tempo totale 2h 40min
- 5min
Tempo di preparazione - 2h 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
250 g Polpa di lepre macinata
20 cl Vino bianco
70 g Cipolla bianca
200 g Brodo vegetale
30 g Carota
50 g Sedano
1 spicchio Aglio
1 ramo Timo
1 ramo Rosmarino
150 cl Olio evo
2 Bacche di ginepro
30 g Concentrato di pomodoro
Sale fino
Pepe
1 l Panna fresca da cucina
300 g Parmigiano reggiano grattugiato
2 g Sale fino
1 g Noce moscata in polvere
300 g Orzo perlato
600 g Brodo vegetale
15 g Scalogno tritato
30 g Vino bianco
20 g Olio evo
50 g Burro a dadini ghiacciato
30 g Parmigiano reggiano grattugiato
Sale
Pepe
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /10
Preparare gli ingredienti
Step 2 /10
Preparazione dello stufato di lepre: Inserire la lama Ultrablade nel Companion, tritare le verdure con Pulse 1 per non rischiare di sminuzzarle.
Step 3 /10
Cambiare accessorio con la lama per mescolare. Versare l’olio e avviare la cottura. Inserire le verdure e soffriggere. Nel frattempo preparare, con l’ausilio di un po’ di spago da cucina, un mazzetto guarnito con gli odori ed inserire. Una volta che il soffritto inizierà ad imbrunire, versare la polpa di lepre macinata. In assenza di liquidi, versare il vino e farlo evaporare
Step 4 /10
Aggiungere poi il concentrato di pomodoro e le bacche di ginepro schiacciate e impostare la cottura facendo attenzione ad aggiungere il brodo di verdure al bisogno. Cliccare start. Ultimata la cottura, aggiustare di sale, pepe e mettere da parte.
Step 5 /10
Preparazione della doppia crema al sapore di noce moscata: Inserire nel Companion la frusta, versare la panna e avviare la cottura premendo start fino a far ridurre la panna di 1/3
Step 6 /10
Spegnere il calore e aspettare che il composto arrivi a 80 gradi, poi versare il parmigiano, il sale e la noce moscata. Il risultato sarà una crema spessa molto saporita e speziata
Step 7 /10
Preparazione dell'orzo: Inserire nel Companion la lama per mescolare, versare l’olio e lo scalogno tritato. Impostare 140°C a velocità 2 per 2 minuti per soffriggere. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Al termine, impostare altri 2 minuti e unire l’orzo da tostare bene
Step 8 /10
Poi sfumare con il vino bianco e iniziare a cuocere a 90°C usando il brodo di verdure caldo. A metà cottura versare 150 gr di sugo di lepre
Step 9 /10
Quando la cottura sarà quasi ultimata, fermare il calore, versare il burro ghiacciato e un filo d’olio e iniziare a mantecare premendo start. Poi inserire parmigiano reggiano e continuare a mantecare per pochi secondi fino a quando non risulterà cremoso
Step 10 /10
Servire ponendo l’orzo in un piatto fondo e fare delle macchie con la doppia crema di latte