Cavolfiori gratinati , con besciamella al pecorino e tartufo
- Tempo totale 1h 30min
- 10min
Tempo di preparazione - 1h 15min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
4 persone
500 g Cavolfiore bianco già pulito e tagliato a cimette
300 ml Latte intero
100 g Pecorino grattugiato
2 CT Farina 00
1 pizzico Pepe
1 pizzico Sale
1 pizzico Aglio in polvere
20 g Burro
2 cc Crema di tartufi neri
2 CT Pan grattato
2 CT Parmigiano grattugiato
Accessori
Cestello vapore Mini recipiente riscaldante
Preparazione
Step 1 /4
Nel recipiente principale versare acqua fino al livello della funzione vapore e disporre il cestello vapore con il cavolfiore dentro , cuocere per 30 minuti
Step 2 /4
Togliere il cestello vapore e lasciarlo scolare su di un piatto piano , togliere l’acqua e versarne di nuovo fino al livello vapore
Step 3 /4
In un bricco a parte mescolare il latte , il pecorino grattugiato, la farina , sale e pepe e polvere d’aglio , versare nella mini cuve aggiungere il Burro e cuocere a bagno Maria la besciamella
Step 4 /4
Alla fine della cottura amalgamare a mano la crema di tartufi neri , quindi mettere in una pirofila da forno imburrata il cavolfiore cotto e versarci sopra la besciamella di pecorino , cospargere prima con pangrattato e poi con il parmigiano grattugiato ,e gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti o finché non si formi una bella crosticina dorata