Charlotte pere e cioccolato
- Tempo totale 8h 45min
- 45min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 8h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
265 g cioccolato fondente
6 uova
775 g pere sciroppate
30 biscotti savoiardi
80 g scaglie di cioccolato fondente
80 g mandorle a scaglie
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /16
Tagliare il cioccolato a pezzetti e farlo sciogliere a bagnomaria, mescolando regolarmente. Quando la consistenza risulta liscia e liquida, è pronto. Rimuovere dal fornello.
Step 2 /16
Separare gli albumi dai tuorli.
Step 3 /16
Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 4 /16
In una ciotola pulita, mescolare i tuorli e il cioccolato fuso con una spatola.
Step 5 /16
Unire delicatamente un cucchiaio abbondante di albume.
Step 6 /16
Quindi aggiungere gradualmente il resto degli albumi, mescolando delicatamente per ottenere una mousse. Mettere da parte.
Step 7 /16
Scolare le pere, raccogliendo lo sciroppo in una ciotola.
Step 8 /16
Tagliare 3 mezze pere a fette sottili e il resto a cubetti.
Step 9 /16
Rivestire precisamente di carta da forno il fondo allo stampo.
Step 10 /16
Immergere i biscotti nello sciroppo di pere e disporli intorno al bordo dello stampo.
Step 11 /16
Versare metà della mousse al cioccolato e adagiarvi sopra metà dei cubetti di pera.
Step 12 /16
Coprire la mousse con i savoiardi ammollati nello sciroppo di pere e ripetere l’operazione precedente: versare la mousse al cioccolato tenendo da parte l’equivalente di 4 cucchiai, quindi coprire con le pere tagliate a dadini.
Step 13 /16
Completare con la restante mousse al cioccolato e ricoprire con i biscotti inzuppati.
Step 14 /16
Coprire la torta con un piatto per appiattirla e lasciarla risposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Step 15 /16
Rimuoverla dallo stampo e servirla su un piatto.
Step 16 /16
Decorare con fettine di pera sciroppata, scaglie di cioccolato e mandorle a scaglie. Servire subito.