Sfogliata di pere e cioccolato
- Tempo totale 1h 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
6 persone
2 Pere Williams
6 CT Composta di pere
250 g Crema pasticcera
100 g Pepite di cioccolata
2 Dischi pasta sfoglia già pronta
2 CT Zucchero a velo
2 CT Succo di limone
Accessori
Tritatutto
Preparazione
Step 1 /5
Montare l’accessorio tritatutto con il disco H lato per affettare ed affettare le pere già pulire e sbucciate , bagnare subito dopo con il succo di limone e mescolare bene , onde evitare l’ossidazione delle pere
Step 2 /5
Stendere un disco di pasta sfoglia in una teglia rotonda da 28 cm di diametro e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta , tagliare a strisce di 2 cm l’altro disco di pasta sfoglia , distribuire sul fondo , prima la composta di pere e poi la crema pasticcera
Step 3 /5
Incominciare a distribuire le fettine di pera, asciugate con carta da cucina precedentemente , sopra la composta di pere e crema pasticcera,, iniziando dal margine esterno ed adagiare la prima striscia del secondo disco di pasta sfoglia in verticale accanto le fettine di pera ..proseguire fino ad esaurimento ingredienti e terminando con una rosellina di pasta sfoglia formata con le strisce esterne che hanno il lato arrotondato .
Step 4 /5
Distribuire tra gli spazi dei vari giri di sfoglia le pepite di cioccolata ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti o finché il dolce risulti dorato .
Step 5 /5
Una volta cotta , spolverare con zucchero a velo .