Crumble di pere e cioccolato
- Tempo totale 40min
- 15min
Tempo di preparazione - 25min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
8 persone
70 g Zucchero semolato
60 g Granella di mandorle
130 g Burro
250 g Farina bianca
4 ramo Timo
800 g Pere molto mature (Williams o Conference)
40 g Zucchero di canna
100 g Gocce di cioccolato
Accessori
Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /6
Preparare il crumble. Mettere lo zucchero, le mandorle tritate, il burro tagliato a pezzetti, la farina e le foglie di timo in un recipiente. Impastare delicatamente con i polpastrelli fino a ottenere un impasto friabile. Evitare di lavorare eccessivamente il composto.
Step 2 /6
Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti di 1 cm. Mescolare i cubetti di pera e lo zucchero in un recipiente. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Versare nell’accessorio forno.
Step 3 /6
Con la punta delle dita, sbriciolare grossolanamente il composto per coprire tutta la superficie.
Step 4 /6
Mettere l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accendere l’apparecchio.
Step 5 /6
Chiudere la griglia e accendere. Il programma Manuale viene selezionato in automatico. Selezionare l’impostazione di colore Arancione con il pulsante M e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 25 minuti.
Step 6 /6
Pietanza da servire calda o fredda.