Cheesecake alle fragole senza gelatina - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di Pantera78

Cheesecake alle fragole senza gelatina

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  • Tempo totale 2h 58min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    13min
  • Tempo di raffreddamento
    2h 30min

Ingredienti

8 persone

  • 220 g Biscotti secchi

  • 110 g Burro

  • 350 g Philadelphia

  • 250 g Panna liquida per dolci

  • 100 g Zucchero

  • 250 g Fragole

  • 50 g Zucchero

  • 10 g Amido di mais

  • Succo di mezzo limone

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /15

Inserire il burro nel recipiente e impostare manualmente a 80ºC per 3 min a v4.

  • 110g Burro
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /15

Aggiungere i biscotti secchi ed impostare manualmente v12 per 20 sec.

  • 220g Biscotti secchi
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /15

Versare il composto nello stampo ricoperto di carta forno. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigo per circa mezz’ora.

Step 4 /15

Adesso passiamo alla preparazione della crema.

Step 5 /15

Mettere nel boccale pulito e asciutto la Philadelphia e lo zucchero per 5s a v5 (sempre modalità manuale).

  • 350g Philadelphia
  • 100g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /15

Mettere da parte il composto in una ciotola capiente e pulire il boccale.

Step 7 /15

Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto), mettere la panna a v7 per 2 min circa (modalità manuale).

  • 250g Panna liquida per dolci
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 8 /15

Mettere il composto in una ciotola, aggiungere la panna montata al composto di Philadelphia e zucchero e mescolare delicatamente a mano con movimenti dal basso verso l’alto.

Step 9 /15

Versare il composto sulla base di biscotto e livellare in maniera uniforme.

Step 10 /15

Trasferire di nuovo tutto in frigorifero per almeno 2h.

Step 11 /15

Adesso prepariamo la copertura.

Step 12 /15

Mettere nel boccale pulito le fragole per 5s a v7 (modalità manuale).

  • 250g Fragole
  • Lama per impastare/macinare

Step 13 /15

Aggiungere lo zucchero, l’amido e il succo di limone a 90ºc per 7 min v3 (modalità manuale).

  • 50g Zucchero
  • 10g Amido di mais
  • Succo di mezzo limone

Step 14 /15

Lasciar raffreddare e versare delicatamente ed in modo uniforme sulla cheesecake passato il tempo di riposo.

Step 15 /15

Decorare con altre fragole a pezzetti (opzionale) e trasferire nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.

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