Plum-cake Limone e Cioccolato Bianco
- Tempo totale 2h 8min
- 15min
Tempo di preparazione - 53min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
1 pezzo/i
150 g Farina
140 g Zucchero
10 g Lievito per dolci
2 cc Rasi di sale
4 Uova medie
140 g Burro ammorbidito
100 g Cioccolato bianco
20 g Miele
1 Limone(succo)
1 Scorza limone
70 g Marmellata fragole
100 g Zucchero
50 g Acqua
1 Limone(succo)
1 Limone(scorza)
100 g Zucchero a velo
25 g Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Per creare l’impasto mettere tutti gli ingredienti,iniziando dalla farina,zucchero lievito e sale,aggiungendo la cioccolata in piccoli pezzi,terminando con uova limone burro e il miele alla fine.impostare velocità V12 per 2.30 minuti fino ad ottenere una massa liscia. Versare l’impasto in uno stampo per plum-cake imburrato/infarinato
Step 2 /6
Cuocere in forno statico a 180 per 15 minuti e poi a 160 per 30 minuti
Step 3 /6
Preparare la bagna al limone.In un pentolino versate acqua zucchero e scorza di limone e portate ad ebollizione.In una tazza versate il succo di limone.Quando il liquido avrà raggiunto ebollizione versarlo ancora caldo nella tazza dove avete versato il succo senza eliminare la scorza.
Step 4 /6
Preparate la glassa con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, fino ad ottenere una consistenza liquida.
Step 5 /6
Versate la marmellata in un pentolino a fiamma lenta e portare ad ebollizione
Step 6 /6
Sfornate il plum-cake e posizionarlo su una griglia.Utilizzando un pennello inzuppate tutti i lati con la bagna al limone.Spennellate successivamente la marmellata di fragole.Infine cospargerlo con la glassa. Terminate la cottura con altri 5-6 minuti massima temperatura(220-250 gradi) fino a che il plum-cake non risulti asciutto. Fate freddare e gustatelo.