Plum-cake Limone e Cioccolato Bianco - Ricette Companion | Moulinex
Ricetta di -

Plum-cake Limone e Cioccolato Bianco

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  • Tempo totale 2h 8min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    53min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 150 g Farina

  • 140 g Zucchero

  • 10 g Lievito per dolci

  • 2 cc Rasi di sale

  • 4 Uova medie

  • 140 g Burro ammorbidito

  • 100 g Cioccolato bianco

  • 20 g Miele

  • 1 Limone(succo)

  • 1 Scorza limone

  • 70 g Marmellata fragole

  • 100 g Zucchero

  • 50 g Acqua

  • 1 Limone(succo)

  • 1 Limone(scorza)

  • 100 g Zucchero a velo

  • 25 g Acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Per creare l’impasto mettere tutti gli ingredienti,iniziando dalla farina,zucchero lievito e sale,aggiungendo la cioccolata in piccoli pezzi,terminando con uova limone burro e il miele alla fine.impostare velocità V12 per 2.30 minuti fino ad ottenere una massa liscia. Versare l’impasto in uno stampo per plum-cake imburrato/infarinato

  • 150g Farina
  • 140g Zucchero
  • 10g Lievito per dolci
  • 2cc Rasi di sale
  • 4 Uova medie
  • 140g Burro ammorbidito
  • 100g Cioccolato bianco
  • 20g Miele
  • 1 Limone(succo)
  • 1 Scorza limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /6

Cuocere in forno statico a 180 per 15 minuti e poi a 160 per 30 minuti

Step 3 /6

Preparare la bagna al limone.In un pentolino versate acqua zucchero e scorza di limone e portate ad ebollizione.In una tazza versate il succo di limone.Quando il liquido avrà raggiunto ebollizione versarlo ancora caldo nella tazza dove avete versato il succo senza eliminare la scorza.

  • 100g Zucchero
  • 50g Acqua
  • 1 Limone(succo)
  • 1 Limone(scorza)

Step 4 /6

Preparate la glassa con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, fino ad ottenere una consistenza liquida.

  • 100g Zucchero a velo
  • 25g Acqua

Step 5 /6

Versate la marmellata in un pentolino a fiamma lenta e portare ad ebollizione

  • 70g Marmellata fragole

Step 6 /6

Sfornate il plum-cake e posizionarlo su una griglia.Utilizzando un pennello inzuppate tutti i lati con la bagna al limone.Spennellate successivamente la marmellata di fragole.Infine cospargerlo con la glassa. Terminate la cottura con altri 5-6 minuti massima temperatura(220-250 gradi) fino a che il plum-cake non risulti asciutto. Fate freddare e gustatelo.

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