Coda di aragosta alla griglia con burro e vino bianco
- Tempo totale 10min
- 10min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
4 pz. code di aragosta
50 ml vino bianco
30 ml succo di limone
1 pz scalogno tritato finemente
2 spicchio aglio tritato
125 g burro fresco, tagliato a cubetti
Preparazione
Step 1 /5
Versare il vino, il succo di limone, gli scalogni, l’aglio, il sale e il pepe in una piccola casseruola e portare lentamente a ebollizione a fuoco medio. Ridurre il liquido a circa 2 cucchiai (30 ml). Rimuoverlo dal piano cottura e
Step 2 /5
lasciare raffreddare per 1 minuto. Aggiungere gradualmente i cubetti di burro fino a ottenere un composto uniforme. Conservare la salsa al caldo.
Step 3 /5
Disporre le code di aragosta con il lato piatto verso il basso e inserire la punta di un coltello da cucina largo nell’estremità della coda. Schiacciare con decisione e incidere il guscio per circa tre quarti. Piegare la coda nel senso della lunghezza. Condire l’aragosta con sale e pepe.
Step 4 /5
Accendere la griglia. Selezionare il programma corretto sulla griglia e premere OK. Procedere quindi con la preparazione: Oliare leggermente le piastre. Una volta preriscaldato l’apparecchio, posizionare l’aragosta sulla griglia e abbassare il coperchio. Lasciare cuocere fino a quando la spia diventa gialla o fino a quando lo schermo indicherà “Medio".
Step 5 /5
Servire l’aragosta con la salsa calda e gli spicchi di limone.