Costolette disossate glassate con salsa barbecue
- Tempo totale 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
Maiale
fiocchi di peperoncino e senape in polvere
cipolla in polvere
aglio in polvere
salsa barbecue
marmellata di albicocche liscia, senza pezzetti
Senape francese
Preparazione
Step 1 /5
Tagliare il filetto di maiale nel senso della lunghezza e aprirlo in due. Battere leggermente la carne fino a ottenere uno spessore uniforme. Incidere a metà spessore la carne a intervalli di circa 2,5 cm, in modo che prenda l’aspetto di una costoletta.
Step 2 /5
Mescolare il peperoncino in polvere, la senape in polvere, la cipolla in polvere e l’aglio in polvere con sale e pepe. Spennellare l’intera superficie della carne con la miscela di spezie. Lasciare riposare per 30 minuti.
Step 3 /5
Nel frattempo unire la salsa barbecue alla marmellata e alla senape fino a ottenere un composto uniforme.
Step 4 /5
Scaldare il composto nel microonde per 60 secondi alla massima potenza. Rimuovere 2 cucchiai (30 ml) di salsa e spennellare la carne. Conservare il resto della salsa.
Step 5 /5
Accendere la griglia. Selezionare il programma corretto sulla griglia e premere OK. Procedere quindi con la preparazione: Rimuovere il maiale dalla griglia e coprirlo con la carta stagnola. Lasciare riposare per 5 minuti. Ora tagliare la carne lungo le tacche create, così da ottenere diverse “costolette”. Servire con il resto della salsa.