SPIEDINI DI MAIALE CON SALSA BARBECUE
- Tempo totale 20min
- 0min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 kg Filetto di maiale
2 spicchio aglio
1 pz cipolla
1 CT Olio
100 ml ketchup
70 g Concentrato di pomodoro secco (vedi suggerimenti)
4 CT salsa Worcestershire
1 cc Senape di Digione
2 CT aceto di mele
2 CT miele
1 cc paprika macinata
1 cc coriandolo macinato
0.5 cc origano essiccato
0.5 cc pepe macinato
Preparazione
Step 1 /8
Sbucciare e affettare finemente gli spicchi d’aglio e la cipolla.
Step 2 /8
Metterli in una casseruola con l’olio d’oliva e un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Step 3 /8
Aggiungere il ketchup, il concentrato di pomodoro, la salsa Worcestershire, l’aceto, il miele, la senape e le spezie, mescolare e lasciare sobbollire per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare.
Step 4 /8
Accendere la griglia. Selezionare l’impostazione Maiale e premere OK.
Step 5 /8
Tagliare la carne a cubetti di 3 cm, togliere eventuali cartilagini e infilzare in 6 spiedini di legno. Spennellare la carne in modo uniforme con la salsa barbecue.
Step 6 /8
Una volta preriscaldato l’apparecchio, posizionare gli spiedini sulla griglia e abbassare il coperchio.
Step 7 /8
Cuocere in base alle istruzioni a schermo fino a quando gli spiedini non saranno cotti.
Step 8 /8
Servire gli spiedini con il resto della salsa barbecue.