Crepe con prosciutto e besciamella al parmigiano
- Tempo totale 1h 15min
- 30min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 pastella per crêpe
6 lamella prosciutto
70 g burro
70 g farina
50 cl latte intero
50 g parmigiano grattugiato
0.5 cl olio d’oliva
20 g burro
Preparazione
Step 1 /8
Preparare la pastella per le crêpe senza zucchero e cuocerla. Mettere da parte.
Step 2 /8
Tagliare le fette di prosciutto a metà. Mettere da parte.
Step 3 /8
In una casseruola, sciogliere il burro. Aggiungere la farina e cuocere per qualche minuto fino a che il composto risulta spumoso.
Step 4 /8
Aggiungere gradualmente il latte e mescolare con una frusta, cuocendo a fuoco basso.
Step 5 /8
Aggiungere il parmigiano. Mescolare. Mettere da parte.
Step 6 /8
Disporre una crêpe sul piano di lavoro pulito, ricoprirla con la besciamella e il prosciutto. Iniziare ad arrotolarla, quindi ripiegare i bordi e concludere. Metterla da parte in un piatto.
Step 7 /8
In una padella calda, versare dell’olio d’oliva, poi poggiare la crêpe con il lato aperto verso il basso. Farla rosolare, girarla e aggiungere il burro. Guarnire.
Step 8 /8
Servire immediatamente.