Zabaione di parmigiano con medaglie di faraona e prosciutto croccante
- Tempo totale 0min
- 0min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
200 g Tuorlo d’uovo
300 g Parmigiano
50 g Panna
200 g Farina 00
2 Uova
5 Petti di faraona
Rosmarino
3 Uova
200 g Parmigiano
Noce moscata
Sale e pepe
200 g Prosciutto crudo San Daniele
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /15
Per lo zabaione di parmigiano: Porre il tuorlo d'uovo, il parmigiano e la panna gli ingredienti nel recipiente con la lama per montare.
Step 2 /15
Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 3 /15
Porre il tutto in una ciotola a bagnomaria e montare con l’aiuto di una frusta in modo da creare uno zabaione cremoso, facendo attenzione a non cuocere l’uovo.
Step 4 /15
Per le medaglie di faraona: mettere nel recipiente, con la lama per impastare, la farina e le uova. Chiudere il coperchio e premere "Start" per ottenere un impasto omogeneo.
Step 5 /15
Avvolgerlo poi nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore.
Step 6 /15
Per il ripieno: nel recipiente con mandrino sulla base, versare una noce di burro e un rametto di rosmarino per rosolare i petti di anatra privati della pelle a 130°C.
Step 7 /15
Una volta cotti, lasciarli raffreddare e tagliarli a cubetti. Porli nel recipiente e tritarli con la lama Ultrablade ad avere un composto liscio ed omogeneo. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 8 /15
Condire con le 3 uova, il parmigiano, la noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
Step 9 /15
Stendere la pasta preparata precedentemente con un mattarello allo spessore di 0,3 cm circa. Utilizzare un coppapasta e ricavare dei piccoli cerchi sui quali porre il ripieno. Occupare occupare 2/3 del cerchio di pasta.
Step 10 /15
Posizionare sopra un altro cerchio di pasta e chiudere il raviolo sigillando con una forchetta.
Step 11 /15
Per il prosciutto croccante: Tagliare il prosciutto prima a fettine sottili poi a julienne.
Step 12 /15
Ripassarlo poi in padella a fuoco vivo fino a che non avrà perso tutta la parte di grasso.
Step 13 /15
Asciugare con l’aiuto di un panno carta e tenere da parte.
Step 14 /15
Cuocere i ravioli di faraona in acqua salata, passarli nel burro e mantecarli con una manciata di parmigiano.
Step 15 /15
Porre un velo di zabaione alla base della ciotola, aggiungere le medaglie di faraona e terminare con una spolverata di prosciutto croccante.