Crocchette di spinaci spagnole
- Tempo totale 2h 20min
- 5min
Tempo di preparazione - 15min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
250 g Foglie di spinaci novelli
40 cl Latte di soia
12 cl Brodo vegetale
2 Cipolle
4 spicchio Aglio
1 filetto Olio d’oliva
50 g Amido di tapioca
4 CT Coriandolo tritato
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
20 cl Latte di soia
100 g Pangrattato
3 CT Olio
Accessori
Cestino per patatine
Preparazione
Step 1 /10
Lavare e sbollentare gli spinaci in acqua bollente. Scolare con un colino e, una volta raffreddati, strizzare il liquido in eccesso. Mettere da parte.
Step 2 /10
Unire il latte di soia e il brodo vegetale in una casseruola. Far sobbollire e mettere da parte.
Step 3 /10
Sbucciare e tritare la cipolla e l’aglio. Riscaldare l’olio d’oliva in una padella. Aggiungere le cipolle e l’aglio. Cuocere finché non diventano trasparenti. Cospargere di amido di tapioca e cuocere, mescolando continuamente per 4 minuti. Versare poco per volta il latte e il brodo caldi, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
Step 4 /10
Aggiungere gli spinaci sbollentati e il coriandolo tritato. Mescolare bene per amalgamare.
Step 5 /10
Condire con sale e pepe a piacere. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Riporre in frigorifero per 2 ore.
Step 6 /10
Prendere un cucchiaio del composto tra le mani e formare velocemente delle crocchette ovali.
Step 7 /10
Immergere le crocchette nel latte di soia e ricoprire con il pangrattato. Immergerle nel latte di mandorla e ricoprirle nuovamente con il pangrattato. Ripetere questa operazione per tutte le crocchette.
Step 8 /10
Mettere le crocchette nel cestello di Easy Fry & Grill e spennellare con olio.
Step 9 /10
Versione digitale: Selezionare la modalità FRITTURA AD ARIA per 18 minuti a 200°C, girando e spennellando con olio a metà cottura. Versione manuale: Impostare la temperatura a 200°C per 20 minuti, girando e spennellando con olio a metà cottura.
Step 10 /10
Servire immediatamente con ketchup o con un condimento a scelta.