Crostata cuore di mele e amaretti
- Tempo totale 3h 21min
- 30min
Tempo di preparazione - 51min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
1 pezzo/i
250 g Farina
5 g Lievito per dolci
50 g Noci
1 Uovo
120 g Burro
130 g Zucchero
2 g Cannella
2 Mele
50 g Amaretti
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /7
Inserire i gherigli di noci e sbriciolarli con la lama ultrablade. Poi tenere da parte.
Step 2 /7
Cambiare lama e inserire quella per impasti. Aggiungere burro e zucchero e iniziare a mescolare
Step 3 /7
Aggiungere l’uovo nel boccale e continuare a mescolare
Step 4 /7
Aggiungere nel boccale la farina, il lievito e la cannella. Continuare a impastare per poco tempo, l’impasto diventerà subito morbido.
Step 5 /7
Aggiungere le noci all’impasto. Dopodiché l’impasto va rimosso dal recipiente e riposto in frigo per rassodarsi, poiché le lame scaldano il burro e lo rendono troppo morbido da lavorare per comporre la base del dolce.
Step 6 /7
Mentre l’impasto è in frigo a rassodare tagliare le mele a pezzetti piccoli. Cambiare la lama e inserire la ultrablade per sminuzzare gli amaretti. Una volta sminuzzati aggiungerli alle mele e tenere da parte.
Step 7 /7
Prendere una pirofila diametro 20, foderarla con carta forno e stendere metà impasto per fare il fondo e i bordi. Una volta creato il contenitore versare dentro le mele con gli amaretti. Dopodiché coprire la torta con il restante impasto. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Una volta tolto dal forno farlo raffreddare bene perché il sotto risulterà più morbido a causa dell’umidità delle mele, ma una volta ben freddo diventerà più consistente.