Crostata cuore di mele e amaretti - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Liz92

Crostata cuore di mele e amaretti

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  • Tempo totale 3h 21min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 250 g Farina

  • 5 g Lievito per dolci

  • 50 g Noci

  • 1 Uovo

  • 120 g Burro

  • 130 g Zucchero

  • 2 g Cannella

  • 2 Mele

  • 50 g Amaretti

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /7

Inserire i gherigli di noci e sbriciolarli con la lama ultrablade. Poi tenere da parte.

  • 50g Noci
  • Lama ultrablade

Step 2 /7

Cambiare lama e inserire quella per impasti. Aggiungere burro e zucchero e iniziare a mescolare

  • 120g Burro
  • 130g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /7

Aggiungere l’uovo nel boccale e continuare a mescolare

  • 1 Uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /7

Aggiungere nel boccale la farina, il lievito e la cannella. Continuare a impastare per poco tempo, l’impasto diventerà subito morbido.

  • 250g Farina
  • 5g Lievito per dolci
  • 2g Cannella
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /7

Aggiungere le noci all’impasto. Dopodiché l’impasto va rimosso dal recipiente e riposto in frigo per rassodarsi, poiché le lame scaldano il burro e lo rendono troppo morbido da lavorare per comporre la base del dolce.

  • 50g Noci
  • Lama per impastare/macinare

Step 6 /7

Mentre l’impasto è in frigo a rassodare tagliare le mele a pezzetti piccoli. Cambiare la lama e inserire la ultrablade per sminuzzare gli amaretti. Una volta sminuzzati aggiungerli alle mele e tenere da parte.

  • 2 Mele
  • 50g Amaretti
  • Lama ultrablade

Step 7 /7

Prendere una pirofila diametro 20, foderarla con carta forno e stendere metà impasto per fare il fondo e i bordi. Una volta creato il contenitore versare dentro le mele con gli amaretti. Dopodiché coprire la torta con il restante impasto. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Una volta tolto dal forno farlo raffreddare bene perché il sotto risulterà più morbido a causa dell’umidità delle mele, ma una volta ben freddo diventerà più consistente.

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