Crostata di mele con crema
- Tempo totale 1h 1min
- 10min
Tempo di preparazione - 51min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
8 persone
100 g Zucchero
1 Scorza limone
100 g Burro freddo
300 g Farina 00
2 Uova
Mezza bustina lievito pane angeli
100 g Latte
100 g Zucchero
50 g Farina 00
1 Bustina vaniglina
1 Uovo
50 g Burro
3 Mele
Accessori
Lama ultrablade Lama per impastare/macinare Accessorio frusta/sbattitore
Preparazione
Step 1 /10
PREPARO LA FROLLA Metto zucchero e scorza di limone nel boccale
Step 2 /10
Aggiungo burro freddo, farina 300 grammi, due uova, mezza bustina di lievito
Step 3 /10
Faccio una palla e avvolgo l’impasto sulla pellicola e lascio in frigo 45 minuti
Step 4 /10
PREPARO LA CREMA Metto nel boccale latte, zucchero, farina 50 grammi, una bustina di vaniglina, un uovo e 50 grammi di burro
Step 5 /10
Lascio raffreddare la crema che risulterà molto liquida
Step 6 /10
COMPOSIZIONE Prendo la frolla dal frigo, trascorsi i 45 minuti, e la stendo sulla carta da forno e faccio la sagoma rotonda dello spessore di 4 mm e la metto nella tortiera (DIAMETRO 26 cm)
Step 7 /10
Copro la frolla con parte delle mele tagliate
Step 8 /10
Verso sopra la crema liquida
Step 9 /10
Metto le restanti mele tagliate a decorazione
Step 10 /10
Forno statico preriscaldato 180 gradi 40-45 min