Torta di mele ed amaretti
- Tempo totale 55min
- 5min
Tempo di preparazione - 45min
Tempo di cottura - 5min
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
8 unità
2 Mele Fuji
2 CT Succo di limone
3 Uova intere
100 g Di zucchero semolato
70 ml Olio di Mais
130 g Farina autolievitante
40 g Amaretti secchi ridotti in polvere
1 CT Pan grattato
3 CT Amaretti secchi ridotti in polvere
3 CT Pan grattato
Accessori
Tritatutto Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /4
Montare sul contenitore principale l’accessorio Tritatutto con il disco H rivoto verso il lato per affettare e fare scendere gli spicchi di mela sbucciati ,dentro la bocca di carico fino ad affettarli tutti , bagnare subito con succo di limone e trasferirli in una ciotola a parte .
Step 2 /4
Inserire nel contenitore principale la lama per impastare e le uova e lo zucchero e frullare per 2 minuti.
Step 3 /4
Aggiungere la farina, gli amaretti in polvere , le uova , l’olio e mescolare per 2.30 minuti
Step 4 /4
Togliere la lama e mescolare le fettine di mela a mano , aiutandosi con una spatola in silicone ,prendere una teglietta da forno rettangolare 22x26 cm imburrarla e cospargerla con i 3 cucchiai di pan grattato , versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti , gli ultimi 5 minuti di cottura cospargere tutta la superficie del dolce con 1 cucchiaio di pan grattato mischiato ai 3 cucchiai di amaretti in polvere , fare sempre la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno