Crostata di pere
- Tempo totale 1h
- 30min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
8 persone
210 g Farina
130 g Zucchero
140 g Burro
2 Uova
1 CT Lievito per dolci
5 cl Latte
20 g Mandorle
2 Pere
1 CT Zucchero a velo
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /10
Mettere nel recipiente, con inserita la lama per impastare, 140 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, 60 grammi di burro freddo, un uovo. Chiudere il coperchio e premere "Start"
Step 2 /10
Formata la palla, tenerla in frigorifero per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente
Step 3 /10
Prendere dal frigorifero la pasta e stenderla con il mattarello, quindi trasferirla in uno stampo per dolci e buccherellarne il fondo
Step 4 /10
Mettere nel recipiente, sempre con la lama per impastare, l’uovo, lo zucchero, la farina, il burro rimasti. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 5 /10
Aggiungere le mandorle, il lievito, il latte. Chiudere il coperchio e premere "Start".
Step 6 /10
Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine
Step 7 /10
Disporne uno strato a raggiera sulla base della pasta frolla
Step 8 /10
Versarci l’impasto preparato e metterci sopra un altro strato di pere a raggiera
Step 9 /10
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
Step 10 /10
Servire fredda cospargendo di zucchero a velo