Dessert alle pere e cioccolato
- Tempo totale 5h 30min
- 20min
Tempo di preparazione - 10min
Tempo di cottura - 5h
Tempo di raffreddamento
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Ingredienti
7 persone
200 g di biscotti secchi
40 g di burro ammorbidito
3 fogli di gelatina (6 g)
350 g di pere sciroppate (peso netto sgocciolato)
20 cl di panna da montare (30% di grassi)
60 g di zucchero
120 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente
8 cl di latte
Accessori
Lama ultrablade Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /8
Versare i biscotti nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Aggiungere il burro ammorbidito, mescolare con una spatola quindi premere l’impasto sul fondo di una tortiera di 22/24 cm di diametro.
Step 2 /8
Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda. Versare le pere sgocciolate nel recipiente dell’apparecchio con 2 cucchiai dello sciroppo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Riporre in una scodella.
Step 3 /8
Montare l’accessorio frusta. Porre nel contenitore la panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Porre in una terrina.
Step 4 /8
Rimontare la frusta, porre nel contenitore 2 cucchiai di sciroppo di pere. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 5 /8
Unire la gelatina strizzata,. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 6 /8
Unire il mascarpone e lo zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Unire con la spatola la panna montata e le pere tagliate a cubetti, versare nella tortiera di 22/24 cm di diametro e raffreddare in frigorifero due ore.
Step 7 /8
Versare il cioccolato e il latte nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
Step 8 /8
Versare il cioccolato sulle pere e la crema. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.