Dessert alle pere e cioccolato - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Dessert alle pere e cioccolato

Recensione di quattro stelle (media)

4/5 -

  • Tempo totale 5h 30min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    10min
  • Tempo di raffreddamento
    5h

Ingredienti

7 persone

  • 200 g di biscotti secchi

  • 40 g di burro ammorbidito

  • 3 fogli di gelatina (6 g)

  • 350 g di pere sciroppate (peso netto sgocciolato)

  • 20 cl di panna da montare (30% di grassi)

  • 60 g di zucchero

  • 120 g di mascarpone

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 8 cl di latte

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore
  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /8

Versare i biscotti nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Aggiungere il burro ammorbidito, mescolare con una spatola quindi premere l’impasto sul fondo di una tortiera di 22/24 cm di diametro.

  • 200g di biscotti secchi
  • 40g di burro ammorbidito
  • Lama ultrablade

Step 2 /8

Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda. Versare le pere sgocciolate nel recipiente dell’apparecchio con 2 cucchiai dello sciroppo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Riporre in una scodella.

  • 3 fogli di gelatina (6 g)
  • 350g di pere sciroppate (peso netto sgocciolato)
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Montare l’accessorio frusta. Porre nel contenitore la panna, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Porre in una terrina.

  • 20cl di panna da montare (30% di grassi)
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /8

Rimontare la frusta, porre nel contenitore 2 cucchiai di sciroppo di pere. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 350g di pere sciroppate (peso netto sgocciolato)
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /8

Unire la gelatina strizzata,. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 6 /8

Unire il mascarpone e lo zucchero, chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Unire con la spatola la panna montata e le pere tagliate a cubetti, versare nella tortiera di 22/24 cm di diametro e raffreddare in frigorifero due ore.

  • 60g di zucchero
  • 120g di mascarpone

Step 7 /8

Versare il cioccolato e il latte nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 100g di cioccolato fondente
  • 8cl di latte
  • Lama per impastare/macinare

Step 8 /8

Versare il cioccolato sulle pere e la crema. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

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